首页 > 培训 > 学历 > > 学历研究:学历的重要性

[]学历研究:学历的重要性

查看: | 2016-03-01 10:58:25|发布者: 中房商学院

摘要:在21世纪的今天,社会竞争越来越激烈,工作要求越来越高。因此,学历的高低显得特别的重要,无论是为了满足工作需求,还是提升自己个人文化水平,学历都能充分地说明一切。
学历研究:学历的重要性

  在21世纪的今天,社会竞争越来越激烈,工作要求越来越高。因此,学历的高低显得特别的重要,无论是为了满足工作需求,还是提升自己个人文化水平,学历都能充分地说明一切。

  生活在新时代的我们,学历的重要性主要表现为:

  1.学历是开启职场大门的钥匙,一般招聘先问学历;

  2.和婚姻也有关系,讲究门当户对,虽然不敢苟同,但确实存在;

  3.文化修养,上过学和没上过学的出发点不一样,基础不同。

  不同的学历虽然学习的形式不同,取得的方式不同,但都是国家承认的学历,可以深造:专科升本科、考研究生、获得学士硕士博士学位,也可以出国、 求职、晋升、提薪等。但是,社会的认可度是有差异的。也就是说,在你持学历求职时,人事科长肯定不会同时对待不同层次的学历,一般都会将学历的含金量分为 等级。含金量最高的当然是统招学历,然后依次是自考、成人高等教育、电大、远程教育。

  学历是一个敲门砖,是你展现在别人面前的第一印象,是最直接的表现,有技术也要有文化,这样你既能用技术让别人心服口服,也能用知识让别人尊敬你。

  有人问学历有用吗?

  ~我可以很肯定的回答:有用。公司招聘时都会明确标明所要求的学历,没有这个学历,你就会底气不足,甚至连面试的机会都得不到;没有这个学历, 你在工作中就要比别人付出更多的努力,才有机会获得同样的待遇;没有这个学历,就不能获得相应的考试资格和认证资格;没有这个学历,你就必须接受国企和事业单位中同劳不同酬的差别。

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/xueli/7021.html


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖