首页 > 新闻 > 访谈 > > 冯仑:房地产企业转型特别受煎熬的人其实是创始人

[]冯仑:房地产企业转型特别受煎熬的人其实是创始人

查看: | 2019-01-07 11:26:20|发布者: 中房商学院

摘要:近日,《冯仑风马牛》年终脱口秀节目以主题为《正常说话》拉开帷幕,全场唯一的嘉宾是“每一句话都要对它负责任”的崔永元教授。
冯仑:房地产企业转型特别受煎熬的人其实是创始人

  近日,《冯仑风马牛》年终脱口秀节目以主题为《正常说话》拉开帷幕,全场唯一的嘉宾是“每一句话都要对它负责任”的崔永元教授。

  活动现场,万通控股董事长冯仑表示,房地产行业面临着一个深刻地变化。

  第一个动作就是抱起来,叫做抱团取暖,一代人抱一起不够暖,需要两代人一块抱。比如说广东两个最大的地产公司的老板结了亲家,两代人抱在了一起。

  第二个动作就是改名,原来都叫开发公司、房地产公司,今天不行了,都改名去房地产化,天眼查数据显示,2018年一共有3763家房地产公司在企业名字当中把房地产去掉了。从经营范围来说,有15000多家企业把经营范围中删除了房地产。

  第三个动作就是卖资产,2018年,A股上市房地产公司转让股权的有126家,中国一共有500多家上市主业是房地产的公司,相当于126家都不准备干了。

  因此说,房地产行业对于转型企业改变来说,特别受煎熬的人其实是创始人,或者叫董事长,或者叫老板,因为他要承认自己的错误,特别困难。在领导岗位时,有时候你的弱点缺点尴尬之处,是没人会跟你说的,这是转型时候每个老板要面临的问题。

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖