首页 > 新闻 > 访谈 > > 局徐忠:政策紧缩效应逐步显现 房地产投资增速不断放缓

[]局徐忠:政策紧缩效应逐步显现 房地产投资增速不断放缓

查看: | 2018-11-21 14:19:50|发布者: 中房商学院小齐

摘要:人民银行研究局局长徐忠11月20日在第九届财新峰会上表示,目前的房地产调控已经实行了两年多,成效明显。一二线城市政策环境严厉

局徐忠:政策紧缩效应逐步显现 房地产投资增速不断放缓

  人民银行研究局局长徐忠11月20日在第九届财新峰会上表示,目前的房地产调控已经实行了两年多,成效明显。一二线城市政策环境严厉,呈现出限购、限贷、限售、限价、限商的五限格局,房价上涨得到有效的抑制,市场上一些投机需求被挤出,维护了“房子是用来住的,不是用来炒的”的市场基本定位。

  “同时,政策的紧缩效应逐步显现,房地产投资增速不断放缓。”徐忠分析,2018年“金九银十”的市场规律被打破,房地产的投资也在持续放缓。短期看,一二线城市房地产市场保持紧调控态势具有合理性和必要性,同时要增加住房供给,更好地满足住房刚需。一二线城市的人口流入带来了住房刚性需求的自然增长。通过扩大土地供应,引导开发商增加住房供给,既有效满足住房刚需,尤其是改善型住房需求,又平抑房价上涨的压力。住房供给增加也有助于房地产开发商出清库存,拉动房地产投资,缓解投资增速放缓带来的增长压力。可考虑一是缓解房地产开发商的融资压力,增强供给能力。

  徐忠指出,发展房地产投资信托基金(REITS),有利于开发商利用长期资金推动租售并举,当然长期来看还是要建立健全房地产市场的健康发展的长效机制。

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖