首页 > 课程列表 > 【北京】2019年康养产业经典项目深度研学:社区养老、医生集团、特色医疗、智慧健康服务(2019年5月24日)

[]【北京】2019年康养产业经典项目深度研学:社区养老、医生集团、特色医疗、智慧健康服务(2019年5月24日)

查看: | 2019-05-09 10:24:01|发布者:

摘要:大健康产业尤其是健康服务业将成为国民经济的支柱产业,按照“健康中国2030”规划,到2030年健康服务业将达到18万亿的产值。

【北京】2019年康养产业经典项目深度研学:社区养老、医生集团、特色医疗、智慧健康服务(2019年5月24日)

  【课程背景】

  1场业内顶级专家实战培训、5大康养新兴业态实地考察、5位项目操盘手的实操分享

  大健康产业尤其是健康服务业将成为国民经济的支柱产业,按照“健康中国2030”规划,到2030年健康服务业将达到18万亿的产值。发展康养旅游、康养地产、养老地产已成为各地政府、开发商的重要发展方向!如何定位?如何选择康养业态?如何整合康养的核心资源?成为必须思考和解决的重要问题。

  2019年5月23—25日,我网将举行康养产业经典项目研学,我们希望通过对国内康养地产、社区养老、医生集团、特色医疗、智慧健康服务等优秀案例的实地参观及交流,解决大家在项目的策划、开发、落地运营等方面的难题。

  【适合对象】关注康养产业的政府、从事康养产业的企业家和经理人

  【课程形式】

  1、标杆项目实地考察

  2、行业大咖实操分享

  3、随团专家深度解析

  4、培训课程全面系统

  【行程安排】

  2019年5月23日(周四) 星级酒店

  08:00-08:30 北辰汇欣大厦集合

  08:30-08:40 乘车前往北京藏医院

  08:40-09:40 考察+交流

  09:40-09:50 乘车前往小关北里社区养老服务驿站

  09:50-11:00 考察+交流

  11:00-11:30 乘车前往华医英诺医生集团

  11:30-12:30 考察+交流

  12:30-14:00 午餐

  14:00-14:30 乘车前往优淏特医学科技

  14:30-16:00 考察+交流

  16:00-18:00 前往酒店,并办理入住手续

  18:00-20:00 晚餐

  2019年5月24日(周五) 精品民宿

  08:00-08:30 酒店集合

  08:30-10:00 前往固安-来康郡

  10:00-13:00 考察+交流+午餐

  13:00-16:00 前往黄土贵研学村

  16:00-18:00 康养产业与养老地产实战培训课程

  18:00-19:00 晚餐

  2019年5月25日(周六)

  08:00-09:00 早餐,餐后黄土贵私塾学堂集合

  09:00-12:00 康养产业与养老地产实战培训课程

  12:00-14:00 午餐

  14:00-16:00 乘车前往北京西站,游学圆满结束

  【考察项目】

  项目1:北京藏医院

  北京地区唯一的国家级民族医院

  2018年,【藏医药浴法】被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。藏医药浴最早记载于藏医药经典著作《四部医典》,至今已有上千年的历史。这种方法是将全身或部分肢体浸泡在药物煮熬的水汁中,然后卧热炕发汗,使腠理开泄、祛风散寒、化瘀活络,达到治病目的。藏医药浴是国内最好的药浴,也是民族医的代表,其独特的藏族文化,也让它适合与旅游产品结合。

  项目2:小关社区智慧养老驿站

  国内智慧养老“小而精”的典型代表

  小关北里社区共同打造小关街道第一家智慧养老服务驿站。室内配置了烟雾报警器、漏水报警器、燃气报警器、门磁感应器、红外感应器,为老人提供一个安全的休息空间。还设有紧急呼叫按钮,保障老人的生命健康安全。同时配备视频机器人,让老人可以和家人视频聊天,加强使用智能手机不便的老人与子女亲人间的互动,给老人提供精神慰藉。老人还可选择佩带智能定位手表,具备健康数据监测、定位、一键呼叫、通话、电子围栏等功能。前来参观的老人络绎不绝,体验后纷纷点赞。中慧云控还为驿站打造了智慧养老平台,实现对老人档案管理、健康管理、入住管理、安全监控、志愿者管理、办公管理等功能。帮助驿站工作人员更好的服务老人,减轻子女的照料压力,同时给老人带来更好的养老体验。

  项目3:华医英诺医生集团

  国内最好的介入治疗医生集团

  华医英诺医生集团聚焦肿瘤微创介入治疗,在国家分级诊疗政策与医生多点执业政策引领下孕育而生,是国内特色精准医疗的代表!华医英诺采用美国凯撒医生集团运营模式,集团内部专家90余名,全部来自于大型教学类三甲医院,核心专家组成员均为主任医师,集团在肿瘤微创治疗,科室建设发展,专业人才培养等方面积累了丰富的经验,且已与国内110余家医院签约开展合作。

  项目4:优淏特医学科技

  国内首屈一指的心血管健康管理服务提供商

  国内心血管医学领域首屈一指的移动医疗与心血管健康管理服务提供商,北京大学第一医院心脏中心的学术与临床应用战略合作伙伴,“北大—优淏特心血管健康管理平台”的联合创建者。公司面向基层医院、社区门诊等机构提供心血管数据分析及诊断支持服务,为个人用户提供心血管健康监测及慢病管理服务。它的特点是:平台系统专业性强,已服务于国内一流医院;平台可扩展性强,可服务于社区、康养地产项目;专家团队实力雄厚。

  项目5:固安-来康郡

  河北省健康养老养生重点项目

  固安-来康郡是新奥集团新绎控股旗下的新绎文化、健康、旅游、置业和农业五大板块共同开发的康乐旅游目的地。项目由三部分组成:会员长者社区、精致文创区、健康养生医疗区。会员长者社区由七修公寓、七修书院、食修坊、来康俱乐部、旅游超市等配套设施组成;精致文创区由大湖湿地、来康农场、儿童主题区等设施组成;健康养生医疗区由来康医院、来康温泉、来康逸墅组成。项目内健康服务体系完备、地产与康养的融合完美。

  【实战培训】

  1、系统化教程

  本次课程共有四大板块:政策为基、定位为魂、模式为王、服务为本。系统全面的讲解康养产业的准入、定位、开发和运营。此外,还选取了国内外六大标杆案例进行解读,让学员能够更直观、更深刻的理解康养项目的技术路径。

  2、实战派导师

  董兴华,康养旅游及旅游地产专家,清华大学工商管理硕士。曾在国有大型企业及外资企业从事管理及资本运作多年,从事旅游规划、策划及资本运作近多年。擅长医养地产及旅游地产的策划、规划、运营模式设计及资本运作。曾主持并参与了AVIVA生物医药公司Nasdaq上市工作,参与北京同仁医院、清华长庚医院及安贞医院等多家三甲医院的扩建策划工作,参与糖尿病及疼痛病的互联网平台的策划及融资工作,参与心血管专科医生集团的创建工作。

  3、景观式学堂

  本次培训的地点在黄土贵研学村,是一个海拔680米处四面环山的古村落。在北京城区雾霾频发,空气质量暴跌的情况下,这里绝对是一方凌驾于雾霾之上的净土。在这样的环境下学习思考,本身就是一种享受。

  云雾中的黄土贵,宛如人间仙境

  晴空下的黄土贵,亦是风景如画

  鸟语花香,天然成趣

  还古汲新,素见抱朴

  环境清幽,底蕴深厚

  【课程说明】

  【时间地点】2019年5月24-26日 北京(详见报到通知)

  【培训费用】6980元/人(含培训费、资料费、食宿费)

  【联 系 人】王老师13621348837(同微信)

  【电子邮箱】2060150775@qq.com

  【官方网址】 www.zhongfang.org.cnwww.zhongfang.org.cn

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=9792


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖