首页 > 课程列表 > 【深圳】2019年房地产企业危机公关、群体事件及突发事件应对培训(2019年3月23-24日)

[]【深圳】2019年房地产企业危机公关、群体事件及突发事件应对培训(2019年3月23-24日)

查看: | 2019-01-10 14:48:12|发布者:

摘要:2018年随着国家房地产调控的深化及行业周期的调整,全国各地房地产行业的维权比比皆是,老业主冲进售楼处、房企资金链紧绷乃至破产等

危机公关培训:2019年房地产企业危机公关、群体事件及突发事件应对培训

  【课程背景】

  2018年随着国家房地产调控的深化及行业周期的调整,全国各地房地产行业的维权比比皆是,老业主冲进售楼处、房企资金链紧绷乃至破产等这些似曾相识的事件,又浮出水面。也意味着,房地产企业的危机公关也到了新一轮的爆发期。房地产企业该怎么应对?处理得当,对于企业可转危为机,失当,也可能会演化为真正的危机,影响深远。

  危机公关的成败,关系到企业品牌的美誉度和忠诚度。而危机事件的发生大部分时候又是不可预测的,作为房地产企业,当危机发生之后如何第一时间妥善处理,成为越来越多房企的必修课。

  【课程收益】

  1、理解危机、了解危机发生的原因以及信息传播特点,提升危机意识

  2、掌握危机发生后对内及对外公关的基本原则、流程、方法及关键点

  3、建立战略性媒体关系以及学会与媒体及记者打交道的方法

  4、掌握建立危机防御系统及构建网络支持体系的方法及关键点

  【适合对象】

  房地产企业董事长、总经理、中高层管理人员、新闻发言人等

  房地企业品牌、风控、运营、设计、工程、营销、客户关系、法务、物业等部门负责人及相关从业人员

  【专家导师】

  叶老师,中国知名学者,危机管理专家,中国危机管理隔离理论创始人,清华大学、北京大学、香港国际商学院等11所高校特聘教授,国资委危机管理中心特约顾问,8家知名上市公司的危机管理顾问。

  老师的授课深入浅出、通俗易懂,幽默风趣,演讲富于激情,案例丰富,切合主题,极富感染力,同时互动、启发式的教学能够让学员迅速掌握课程的旨意、操作技巧与具体方法。

  老师的授课对象涵盖了政府、外资、国企、民企等各种组织类型,至今已有近300000来自社会各界的人士聆听过老师的授课,所讲授的课程均获得了政府官员、企业总裁与高管的高度好评。

  已授课房企:深圳星河地产,郑州亚新地产,四川邦泰地产,广州时代地产,四川雄飞地产,杭州滨江地产,深圳龙光地产,金融街集团,天安地产,北科建集团,云峰集团等,受到房企的一致好评!

  【培训内容】

  第一部分:危机意识提升

  通过万科车队打人事件、某房地产企业群体事件、成都女司机被打事件、甘其食糖蜜素事件、澳门豆捞事件、李天一事件、快播事件、温州苍南城管打人事件、北医三院孕妇死亡事件等众多案例,向与会领导干部介绍这些事件发生的内在逻辑以及处理中所存在的问题,来提升与会领导的危机意识。在讲解过程中,会围绕“抽象愤怒”这个概念来展开,并向大家介绍危机处理或者说突发事件处理的关键点。

  主要内容:

  1、危机处置没有固定的模式

  2、处置危机不要拖,尽快处置

  3、处置危机要先入为主、先发制人

  4、不要太强势

  5、不全说,但不要撒谎

  6、不要高估人性,不要低估危险

  7、该走的程序要走,该说的话要说,该做的事要做

  8、不承诺,但可以给意外的惊喜

  9、回应比回报更重要

  10、企业内外两道防线的建立

  第二部分:房地产企业的风险排查

  危机处理的方法比如如何做切割、如何大事化小小事化了、如何抗争等,是每一个房地产管理人员关注的焦点,但比这更重要的是怎样在源头避免危机的发生,怎样在企业的内部建立内部的防线系统。

  主要内容:

  1、前期规划类

  2、前期施工类

  3、销售服务类

  4、物业服务类

  5、企业内部管理类

  6、财务管理类

  7、其他类

  第三部分:危机沟通技巧提升

  通过过去发生的经典案例以及最新发生的热点案例,比如深圳星河房地产电梯门事件、链家事件、三亚/哈尔滨/青岛天价事件等,向与会领导介绍危机公关的五个错误,危机沟通的三大策略起点,危机处理中的隔离策略、危机沟通的两大工作,如何还原真相,如何建立信任,危机沟通的十大原则,危机应对的步骤等。

  主要内容:

  1、危机处理的五个错误心理

  2、危机处理应当避免的陷阱

  3、危机处理各种对象的应对

  4、危机处理中的事实判断及价值判断

  5、危机处理的上策、中策、下策

  6、危机沟通的七个策略、实施方法、适用范围

  7、危机沟通的两大工作:如何还原真相,如何建立信任

  8、危机沟通的十大原则

  9、危机应对的五大步骤

  10、危机处理中的隔离策略

  第四部分:关于突发事件应对的几个关键及客户情绪化解

  通过具体案例讲解突发事件以及群体事件处置中的误区、要点、核心、原则及关键点等。

  主要内容:

  1、主管者负责的原则

  2、就事论事

  3、反思、自责

  4、应急处置的核心是控制

  (1)把事态控制在有限的时间、空间内

  (2)第一时间响应极其重要

  5、疏导为主,强制为辅

  (1)说服教育和信息公开(查明多少,公布多少,滚动性发布),第一时间回应质疑

  (2)强制力(警力)的使用(慎用警力,不直接对抗,该软要软,该硬要硬)。

  (3)现场不抓人,尽量少流血,绝对不死人;

  慎用不是不用

  6、现场处置的原则及关键点

  两个原则

  第一要务

  第一目标

  三个关键点

  控制现场

  疏导人群

  疏导情绪

  7、“刁民”谈判的原则及步骤

  谈判原则和节奏:

  以和为上

  以谈为主

  先礼后兵

  分布推进

  四个步骤:

  1、表态度;

  2、定调子;

  3、划界限;

  4、亮底牌。

  8、降低赔偿金额的十个谈判法则

  (1)没有免费的礼物,每一次让步都要有所交换

  (2)起点要高

  (3)先让一大步,然后快速减小下一次让步的幅度

  (4)尽早并且经常提出请求

  (5)对待问题不要一一击破,而是要在最后把所有问题打包解决

  (6)最后争取额外让步

  (7)不断寻找创造的让步来进行交易

  (8)、永远不要接受对方的第一次报价

  (9)运用受到“规定限制”的权力

  (10)考虑使用“好人-坏人”策略

  9、十个常用的心理战术

  10、令客户心情晴朗的CLEAR原则

  11、化解客户负面情绪的lscpa模型

  12、十二种会被认为是拒绝性的回应

  13、十种不恰当的回应

  14、四种恰当的回应

  第五部分:媒体应对及舆论引导

  通过具体案例向与会领导介绍媒体的特点、运作规律等,在对特点以及运作规律的理解上,掌握媒体公关的技巧、媒体公关的原则、媒体公关的步骤等。通过还会讲解危机或者突发事件发生后,媒体公关的具体路径,信息如何规划,突发事件应对媒体的十个黄金法则等

  主要内容:

  1、与媒体交往的八个建议

  2、媒体沟通的七个一

  3、如何识别暗访记者、如何接待明访记者

  4、如何应对媒体的负面报道

  5、危机发生后媒体的具体路径

  泄洪模式-信息加工-新闻发言人

  6、突发事件应对媒体的十大黄金法则

  7、三类必须处置的舆情信息

  8、网评员操作要点

  9、网络评论的十要十不要

  10、论坛贴文的六种处理办法

  11、跟帖评论的注意事项

  12、微博负面处置的四种办法

  13、不同阶段的网络舆情应对策略

  第六部分:课程总结及提问

  1、房地产企业危机处理40个字

  2、房地产企业突发事件处置三字诀

  3、房地产企业舆情的应对指标

  4、学员提问及互动

  【课程说明】

  【组织机构】中房商学院

  【时间地点】2019年3月23-24日 深圳(详见报到通知)

  【培训费用】4800元/人(含培训费、资料费)食宿代订,费用自理。

  【联 系 人】齐老师 18810861546(同微信)18710029617 QQ:847175087

  【官方网站】http://www.zhongfang.org.cn

  中房商学院旗下服务现有中房培训、中房内训、中房网络大学、中房顾问、中房猎头、中房咨询、中房考察、中房BIM、中房俱乐部等。业务范围包括房地产管理咨询、顾问、公开课、企业内训,项目考察,人才服务等。内容涵盖工程项目、营销策划、设计、成本、招商、运营、物业管理、财务税法、人力资源、战略管理等住宅地产、商业地产和产业地产全产业链各个模块。

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=9333


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖