首页 > 课程列表 > 【深圳】2019广州城市更新项目精准拓展新方略与核心风险规避及典型案例解析培训(2019年1月12日)

[]【深圳】2019广州城市更新项目精准拓展新方略与核心风险规避及典型案例解析培训(2019年1月12日)

查看: | 2018-12-05 14:31:24|发布者:

摘要:城市更新是一种将城市中已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改建活动。世界城市发展至今,许多国家和地区的城市均经历

【深圳】2019广州城市更新项目精准拓展新方略与核心风险规避及典型案例解析培训(2019年1月12日)

  【课程背景】

  城市更新是一种将城市中已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改建活动。世界城市发展至今,许多国家和地区的城市均经历了从造城到有机更新的过程。中国房地产市场经过近20年的高速发展后,正在步入存量房时代。这一情况在北上广深等一线城市尤为明显,在新增建设用地规模逐步下降的背景下,该如何盘活存量?显然,在上万亿城市更新的新机遇面前,脱离了野蛮生长的广大房企正在跃跃欲试,城市更新已成为房地产市场未来重要的发展方向。2018广东城市更新计划的最核心特点就是旧村改造全面提速,城市更新作为广东进行城市改造、空间拓展和产业转型的重要手段,逐渐受到政府、房地产企业或其他投资机构的高度重视,纷纷成立城市更新专业公司抢夺旧村改造项目,市场竞争越来越激烈。如何在当前新形势下,综合运用政策、产业、规划、投资、法律、金融等全方位因素的系统方略,另辟新径抢夺城市更新制高点、学习标杆房企的新策略,曲径通幽开拓新路线,达到精准高效拓展城市更新项目的目的是本次课程要解决的核心问题。

  【课程收益】

  1、全面了解广东城市更新的新特点和发展趋势以及中期规划;

  2、全面掌握广东城市更新区域战略布局与拓展进入研究的核心要点;

  3、从实操层面结合案例分析掌握城市更新项目前期可行性研判的核心要点;

  4、结合案例分析掌握城市更新项目拓展的操作模式和基本流程。

  【适合对象】

  1、项目业主:社区股份公司全体成员、项目业主全体成员;

  2、开发企业:董事长、总裁、副总裁、总经理、副总经理及中高管;

  3、金融机构:董事长、总裁、副总裁、总经理、副总经理及中高管;

  4、相关机构:地产行业相关研究与咨询顾问专业机构的高级管理人员;

  5、高端圈层:准备进军城市更新领域的企业家、投资人。

  【培训内容】

  第一部分:2018房地产宏观市场分析及广州未来土地供应规划解读

  一、房地产上半场是增量,开发时代

  1、从项目拓展层面来看,2018年可能是收并购最后的窗口

  2、一二线城市资源稀缺,竞争异常激烈

  3、房地产收并购单笔金额增大,好资源基本已被瓜分

  二、房地产下半场就是存量市场

  1、任何城市发展过程会分四个阶段:膨胀、应急、调整和控制。所有的城市更新都发生在第三个调整阶段。

  2、对于存量,城市更新就是一个巨大的金矿或者是巨大的市场。

  3、国家政策控制用地规模,大城市想达到零增长。这个政策使得城市更新时代提前到来。

  4、广州市2018-2022年住宅用地供应中期规划

  第二部分:广州城市更新市场的新特点、新趋势

  一、政策层面

  1、城市更新政策的演变

  2、产业主导

  3、开发商提前介入的机会大大增加。

  二、项目层面

  1、土地市场大趋势——获取项目难度越来越大,好项目越来越少

  2、市场特征——旧改周期长、实施难度大,但总体回报较高

  3、项目难点——立项难、拆迁更难、专项规划慢、确权不确定

  三、开发商层面

  1、跑马圈地抢旧改项目,以时间换空间

  2、开启多元化业务战略

  第三部分:广州城市更新区域战略布局与拓展进入研判

  一、区域拓展进入研究

  1、提前布局和谋求发展

  2、国家战略粤港澳大湾区的本质

  3、目前粤港澳大湾区的一二线城市及其周边是少有的富矿

  4、粤港澳大湾区的重要战略节点

  二、项目研判要点

  1、关于好地的选择条件

  2、宏观层面

  3、微观层面

  三、案例分享

  第四部分:广州城市更新项目拓展的新方略

  一、旧村改造拓展新方略

  1、私签(城中村改造与旧村庄改造)在向公开招商转化

  2、与平台公司签约再向公开招商转化

  3、与政府谈判;签订片区战略合作协议

  二、旧城改造拓展新方略

  1、历史保护街区的活化与开发

  2、存量资产(商业旧楼)改造

  3、工业园区的再造——城市产业综合体

  4、旧城改造

  三、产业融城拓展新方略

  1、特色小镇(案例分析)

  2、产业+(案例分析)

  3、另类工改商(案例分析)

  四、金融资产拓展新方略

  1、股权收购——对上市公司固定资产的分析与狙击(案例分析)

  2、收并购——对非上市公司固定资产项目的分析与收购(案例分析)

  3、对在产权交易所相关房地产公司股权拍卖信息的研究(案例分析)

  第五部分:广州城市更新项目拓展核心风险点规避

  1、现状方面风险点规避

  2、规划方面风险点规避

  3、其它方面风险点规避

  【课程说明】

  【组织机构】中房商学院

  【培训时间】2019年1月12日 深圳(详见报到通知)

  【培训费用】4800元/人(含培训费、资料费)食宿代订,费用自理。

  【联 系 人】齐老师 18810861546(同微信)18710029617 QQ:847175087

  【官方网站】http://www.zhongfang.org.cn

  中房商学院旗下服务现有中房培训、中房内训、中房网络大学、中房顾问、中房猎头、中房咨询、中房考察、中房BIM、中房俱乐部等。业务范围包括房地产管理咨询、顾问、公开课、企业内训,项目考察,人才服务等。内容涵盖工程项目、营销策划、设计、成本、招商、运营、物业管理、财务税法、人力资源、战略管理等住宅地产、商业地产和产业地产全产业链各个模块。

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=9166


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖