首页 > 课程列表 > 优势领导力内训:克服团队协作五种障碍培训

[]优势领导力内训:克服团队协作五种障碍培训

查看: | 2016-05-10 18:17:01|发布者:

摘要:在这个信息无处不在、纳秒级交换技术的世界中,基于情报和知识来保持竞争优势要比以往任何时候都难。拥有高凝聚力、高协作性的团队,才是唯一的长期竞争的优势。
优势领导力内训:克服团队协作五种障碍培训

  【课程背景】

  在这个信息无处不在、纳秒级交换技术的世界中,基于情报和知识来保持竞争优势要比以往任何时候都难。拥有高凝聚力、高协作性的团队,才是唯一的长期竞争的优势。然而,企业团队管理者发现,自己的团队似乎很难成为具有凝聚力的高效协作团队?他们往往受困于—— ?

  团队内部争权夺利和勾心斗角?

  团队优秀人员频繁流动,招聘费用居高不下?

  会议冗长,决策迟迟不能达成?

  效率低下,团队业绩目标完成率有待提高?

  针对以上问题,我们特邀优势领导力认证讲师、组织健康顾问彭淑军女士,与我们一同分享《优势领导力:克服团队协作五种障碍》的精彩课程。本课程通过研修前的评测,对团队状况进行诊断,认识自己团队在去往高凝聚力的团队中所处的位置,学习、体验提升团队协作的模型和一些方法。研修课程中导师与学员高度互动,通过一系列高效的练习来帮助团队成员理解五个基本要素:信任、冲突、承诺、责任和结果和我们以往的认知有何不同?在此实践的过程中帮助学员深刻理解团队协作的五种障碍模型,学习和选择适合推进自己团队协作提升的知识和方法。课后可立即应用,并在工作中持续改进!

  【课程收获】

  1、分析团队协作的现状

  2、了解团队协作的必要条件

  3、运用提高团队协作能力的途径与方法

  4、掌握团队协作技能与工具,为持续提升团队协作力打下基础

  5、体验如何改进团队中信任、冲突解决、承诺、责任、结果等五大基本要素的方法

  【课程对象】

  需要提升教练领导力,尤其是提问能力的企业中高层管理者(团队领导者)

  【讲师介绍】

  帕特里克·兰西奥尼(Patrick Lencioni):是国际著名的演讲大师与管理咨询师,畅销书作者,圆桌集团(The Table Group)创始人、总裁。圆桌集团是致力于经理团队开发与组织建设的管理咨询公司。他被《财富》杂志评选为“你应该知道的十大新锐管理大师之一”,是《华尔街日报》推选的全美五大演说家之一。

  帕特里克作为管理咨询师、演讲大师,从《财富》500强的企业、高科技新兴产业公司,到大学、非营利性组织,成千上万的高级经理人从他的演讲、咨询、培训中获益。他所服务过的客户包括西南航空公司、山姆会员店、微软公司、New York Life保险、Allstate保险、Visa、联邦快递及美国军事科学院、西点军校等。全球财富100强里的78个企业组织都是Table Group服务过的客户。国内已经为DELL(中国)、HGST(中国)、米其林、苏宁云商、大众点评网、联想集团、世茂股份、鹏元资信、TATA木门、上汽通用等企业与组织提供了相关服务。

  彭淑军:优势领导力认证讲师、组织健康顾问;克服团队协作的五项障碍?工作坊认证导师,实战型导师。拥有十几年的管理工作经验,在团队管理、培训辅导方面经验丰富;目前,专注于组织健康推进的咨询工作,擅长在顾问的过程中将方法通过日常的会议、管理融入组织中。

  因为经历、因为相信,四十多岁后转换跑道,开启人生下半场旅程。她喜欢以工作坊、私董会的形式开展培训活动,始终认为培训的终极目的不在于“知”,而在于“行”,工作坊的模式不仅要输出战略成果,更要授予学员能引领团队的实操技巧。

  授课特点

  授课逻辑严谨,语言风格幽默,善于以催化师、教练的角色引导学员,强调理论与实践相结合,注重实操。

  主要课程

  克服团队协作的五项障碍工作坊 、核心管理团队协作效能提升工作坊、组织健康推进项目……

  已使用此体系的客户

  西南航空公司、山姆会员店、微软公司、联邦快递、西点军校、HGST、DEL、鹏元资信、碧生源……

  【课程大纲】

  一、团队协作评测

  描述团队日常的38种行为,通过对这些行为发生的频度打分,通过分类汇总,评测出团队协作的现状,为团队协作的改进与持续提升提供方向与指导。

  二、团队协作障碍模型分析

  学习并理解造成团队协作障碍的模型。

  三、认识自我,踏上高绩效团队建设之旅

  1、建立信任

  (1)信任是团队协作的基础

  (2)团队建立信任的相关概念

  (3)建立信任一定是需要花时间的,但建立信任的过程是可以极大加速的,建立信任练习

  2、掌控冲突

  (1)良性的冲突是毫无保留地、有建设性地围绕争议点进行辩论

  (2)明确的冲突流程与冲突解决方法,可以增加良性冲突,减少不良冲突

  (3)冲突练习

  3、做出承诺

  (1)承诺是团队高效协作的体现

  (2)用有效的工作流程、方法与工具帮助提高成员承诺度

  4、提高责任感

  (1)了解责任如何在团队协作中体现, 如何激发出成员潜力,增强责任感

  (2)营造负责任的文化,用有效的工具帮助团队领导成为成员们强化责任感的榜样

  (3)TEE练习

  5、关注结果

  (1)卓越的团队是能实现他们预先设定结果的团队

  (2)团队成员必须将团队要共同达成的结果,放在个人或部门要达成的结果之上

  (3)用可视化的工具、有效的模板帮助团队提高结果关注度

  优势领导力内训:克服团队协作五种障碍培训;讲师助理:齐老师 18810861546 010-51146322 QQ:1225092981

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=4149


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖