首页 > 课程列表 > 【深圳】剖析购物中心营业额提升的关键因素——夜经济、节日市集、IP、快闪、美陈等对客流及营业额的提升(4月25-26日)

[]【深圳】剖析购物中心营业额提升的关键因素——夜经济、节日市集、IP、快闪、美陈等对客流及营业额的提升(4月25-26日)

查看: | 2020-03-19 08:14:24|发布者:

范老师:   范老师拥有20余年商业地产工作经验,历任上海梅龙镇广场、上海中信泰富广场、长风景畔广场、上海老西门新苑、宁波泰富广场、英特宜家等总经理。

剖析购物中心营业额提升的关键因素——夜经济、节日市集、IP、快闪、美陈等对客流及营业额的提升

【课程背景】
        租金作为购物中心的主要收入来源。在商业筹备阶段,为了吸引目标商家、保证招商和开业率,往往会降低首年租金标准。当3年租赁决策期满时,购物中心已逐渐成熟,再逐步提长购物中心的租金水平。因此,购物中心经营分析主要围绕客流、销售、租金、租售比等客观数据来进行,并以此来判断其运营能力。
  2020年初的疫情对实体商业冲击极大,疫情发生后,为减轻商户因无法正常营业而遭受的损失,包括万达、龙湖、华润等在内的100余家商业地产地产企业宣布为商户减免租金,共度低潮期。此时的商业地产人在积蓄精力准备打一场“恢复战”的时候,不能仅依靠消费反弹本身,更应踏实运营,静待成果。如何全面开拓新的渠道资源,如何制定一系列的营销计划,办出一场场高效的营销活动,以提升客流,提高营业额。

【课程收益
  1、复盘不同引流活动对营业额提升的表现及启示; 
  2、总结营销推广活动成功要点,及营业额提升需要做到的关键点; 
  3、重点学习日常经营的质量把控是长期维持和提升营业额的关键;  
  4、反思:“新冠疫情”对网上销售的推动;回顾SARS 期间客户租金的处理及其过程;

【课程对象】
   1、对于待开业和已开业购物中心项目的中高层,也适合商管公司负责运营、营销岗位的岗位参与学习;
  2、对此次课题有学习兴趣的地产同行,建议行业工作经验3 年以上。

讲师介绍
范老师:
  范老师拥有20余年商业地产工作经验,历任上海梅龙镇广场、上海中信泰富广场、长风景畔广场、上海老西门新苑、宁波泰富广场、英特宜家等总经理。
  范老师成功开发和管理了众多商业项目,操作过多个位于上海市中心及长三角商业中心区域,由国际和香港著名房地产开发商投资运营的的大型商业项目,其中包括数个25万㎡以上的城市综合体项目,以及10万㎡以上的商业项目。范老师在商业项目开发、市场定位、招商以及运营管理等商业地产全过程积累了大量成功经验,对中国市场有深刻的认识与理解,积累了丰富的品牌资源。
  在物业管理方面,于上海的梅龙镇广场、中信泰富广场等,从收楼、到二次装修控制,到日常的清洁、保安和设施设备的维护保养,及大量涉及的运营阶段的物业服务;后期不断拓展在商业领域的专业范围,到招商、市场推广、运营和财务控制,从物业管理到资产管理,不断将工作中积累的经营,用文字和文章予以记录,并在一些大学相关课程担任了客席讲师,与业内同行,以及从事该行业的同仁们交流,形成了自己对行业发展的认识和观点,并运用到实践中。多数已经成为规范性的流程,为业内采用。
  在商业项目的前期开发阶段,如何使设计和建造与市场接轨; 在商场和办公楼定位阶段,如何根据市场配置合适的业态配比;在运营阶段,如何根据市场和经营状况,调整商业品牌并为公司自身的知名度和美誉度的提高等诸方面,积累了经验。在投资回报和品牌树立方面作出了贡献,在业界也拥有了良好的口碑和形象。

【课程大纲

一、营业额提升的表现路径
  1、“市集”如何成为新宠?
  (1)“节日”市集和销售
  (2)文创和地域
  案例一:“安义夜巷”的组织、推广、营业额复盘
  (3)IP 和运用
  2、业态配比的优化
  (1)以人为销售节点
  (2)充分使用新工具
  案例二:“新冠疫情”对网上销售的推动及其分析线上会取代线下吗?
  3、从首层业态的变化看如何满足消费者口味的变迁
  (1)固有思维是用来被打破的
  (2)拥抱年轻人
  (3)商场形象到营业额圈层
  案例三:恒隆港汇广场的调整2019 年符合消费趋势的两大变化
 二、营业额提升需要做到的关键点
  1、招商针对客群
  (1)“快闪”从推广到租户
  (2)品牌从亮相到持久经营
  (3)线上和线下
  2、推广“投其所好”
  (1)美陈如何出新?
  (2)如何从“向外”—媒介通路到“向内”—引流
  (3)客服推陈出新
  (4)“积分”一定是消费后才有的吗?
  案例四:从“宜家”积分累积方式看客服理念的转变(视频)
  3、积分累积的几种新型方式
  案例五:上海一2019 年年底新开业购物中心,用“积分”推动消费
  4、从行销到营销
  5、细节处理明白环境锚定价格的原理
 三、了解和掌握租户基础数据是要害
  1、租售比的含义和应用
  2、坪效是营业额提升后的标志
  案例六:为什么“新冠疫情”第一时间必须以减免租金为手段
  3、新技术手段的应用是提升营业额的支撑
 四、有效客流增加的衡量标志
  1、GMV 达到行业水平
  2、租金坪效和销售坪效步入成长期和成熟期
  3、客流分析具有有效手段和分析能力
  4、形成对客流的刻画能力
 五、商场营业额的支撑—租户
  1、租户装修难题的帮助和程度把控
  案例七:一租户装修期间厨房排油位置难题的解决
  2、为租户经营中的“困惑”解答
  3、开发商或商运管理公司与客户的关系,用真诚还是强调技巧?
  案例八:SARS 期间客户租金的处理及其过程
 六、日常经营的质量把控是长期维持和提升营业额的关键
  1、推广活动要有策划
  案例九:上海一购物中心活动策划和年度营业额提升过程复盘
  2、经营细节需要关注
  案例十:从一著名餐饮品牌推广口号的变化洞悉细节的魅力
  3、做好底层资产的维护是营业额提升的保障
  案例十一:购物中心在“新冠疫情”特殊阶段与租户共度时艰的努力

【课程说明】
【时间地点】2020年4月25-26日•深圳
【培训费用】4980元/人,(费用包含学习费、场地、资料费、茶歇)会务组提供酒店代订服务,如需住宿请在报名回执单中说明,将会统一安排,费用自理。
【联 系 人】陈老师13220116135 、18301562532(微信同号)    

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=10788


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖