首页 > 课程列表 > 【成都】微利时代下房地产企业成本管理、招标采购全程精细化管控(2月29-3.1日)

[]【成都】微利时代下房地产企业成本管理、招标采购全程精细化管控(2月29-3.1日)

查看: | 2020-01-10 13:41:04|发布者:

谭老师:现任某知名房企成本中心负责人,成本采购管理实战专家,全国注册造价工程师,全国一级注册建造师,全国注册监理工程师。曾任:万达集团成本经理,项目负责人;中渝置地集团成本经

【成都】微利时代下房地产企业成本管理、招标采购全程精细化管控(2月29-3.1日)

【课程背景】
暨:项目成本和产品成本策划与前置管理的卓越成本之路

高房价、超额利润的房地产时代一去不复还,拿地=赚钱的时代已经不复存在了。房地产的微利时代已经到来。由于近年来调控政策持续从紧,高土地成本、高融资成本、高周转难度大、销售价格下降,导致利润空间被蚕食。盈利能力逐年下降,行业利润率平均每年以1%的速度下滑,项目亏损时有发生。要想获得合理的利润,迫切的就是有效降低开发成本,但在品质致胜的时代,降低成本又绝对不能降低品质。所以房企成本精细化管理成为一种势在必行的趋势。

【课程收益】
1、如何确保项目成本管理的成功,让房地产企业老板知道项目可以赚“1个亿”,通过精细化管理可以赚“1.5个亿” ;
2、掌握从设计阶段到招标采购、合同履行等各个重大阶段的成本管理关键要点和方法。
3、让房地产成本采购管理人员了解如何管理成本的,并学习应用标杆企业成本管理方法,真正掌握标杆房地产企业的制度方法并融会贯通,避免生搬硬套。
4、通过精细化管理了解房地产开发过程中的无效成本,并有效的控制无效成本。
5、掌握标杆企业精装修工程对标方法,分享标杆企业多年沉淀的经验与典型案例。

【课程对象】
房地产企业中高层管理人员:(董事长、总裁、总经理、副总经理、总工程师、相关部门经理等)
房地产技术管理人员(设计总监、设计经理、总建筑师、工程总监、结构工程师等)
房地产成本管理人员(成本总监、成本经理、预算部、成本部、招采部、合约部等)

【金牌讲师】
谭老师:现任某知名房企成本中心负责人,成本采购管理实战专家,全国注册造价工程师,全国一级注册建造师,全国注册监理工程师。曾任:万达集团成本经理,项目负责人;中渝置地集团成本经理兼项目总;建筑第二工程局有限公司商务经理等职。曾荣获万达集团《突出贡献奖》。
谭老师拥有10多年的成本采购管理经验,分别在大型国营企业、上市公司、大型民营企业等公司担任过成本经理、成本总监等职务。擅长成本管理及招标采购管理工作。任中渝置地成本经理时,建立成本采购体系,并负责编制《成本采购管理工作指引》。任万达城项目成本经理时,进行成本优化,为企业节约成本超千万元。并于2016年荣获万达集团《突出贡献奖》,通过实际案例分析并发表《建筑节能设计方案优化对成本的影响》等论文。
授课风格:
深入浅出,风趣幽默,以实际案例为主,能将实际管理经验融合于课程内容当中,将枯燥的理论知识与实际案例相结合,使学员在轻松活泼的气氛当中得到学习;授课内容切中要害、可操作性强。

【课程大纲】
第一部分:“成本策划”,如何用经营视角进行成本适配?
一、房地产项目成本策划
项目定位阶段成本策划,用经营视角的项目成本策划;
二、房地产项目策划阶段成本控制重点分析
案例:郑州楼王项目策划---基于收益大化视角进行总图规划
案例:碧桂园项目策划---项目成本策划流程及重、要点分析
1、产品成本策划---聚焦成本进行有效投放
2、成本管理部如何做好成本调研(标杆企业成本调研案例分享)?
3、如何进行二次成本聚焦不均衡分配?
案例:外立面装修工程成本策划&控制
案例:抗震支架项目成本策划&控制
第二部分:如何实现房地产项目各阶段的精细化成本管理?
一、设计阶段成本控制重点(方案设计阶段)
1、项目规划指标(项目策划-总图)
2、当地行政收费情况和垄断行业情况(成本调研);
3、产品定位和建造标准(产品策划);
4、预期收益目标
二、房地产项目设计阶段成本控制(方案版);
1、项目规划指标落地版
2、产品定位与建造标准
3、土方平衡测算
4、总图标高、地下室布局、户型设置、赠送面积、地库形式、地库层数及层高、地上地下车位比、地下车位配比、主体层高及总高度对成本的影响;
5、限额成本管理:窗地比、墙地比、钢筋含量、砼含量、地下室单车位面积、人防类型和人防比例、地下室顶板覆土厚度、建面单方、地上可售单方等进行成本优化(优化单位介入);
案例:万达建造标准分析、万科结构优化经验分享
案例:抗震支架项目成本策划&控制
案例:车均面积与公摊面积成本控制案例
三、施工图阶段成本控制(执行版);
1、结构限额设计(结构优化)
2、建筑做法优化(建筑做法)
3、桩基、支护方案经济分析;
4、施工图设计阶段成本管控重点(50个重点方向)
案例:方案设计阶段门窗工程成本策划&控制,施工图纸阶段成本优化案例
案例:万科、金科标准建筑做法,建筑做法成本优化案例
案例:金科限额设计手册
案例:中海地产控制结构成本的10个关键点
四、房地产项目过程全程成本管控
1、项目全过程成本管控(总体框架)
2、成本管理培训(成本团队组建)
3、项目目标成本编制
4、项目合约规划编制与审判
5、项目过程管控(动态成本管控分析)
案例:万达动态成本管控案例分析,万达18个模块化成本管控案例分析
五、招标阶段成本控制重点及案例分析
1、招标管理及成本控制
案例:如何做好施工单位的考察与入库,考察工作案例分析?
案例:如何召开好项目招标启动会?
案例:如何做好电梯工程招标工作,如何做好门窗工程的招标策划工作?
2、二次深化设计阶段的成本控制;
3、过程控制(洽商、变更、签证管理)阶段的成本控制(标杆企业洽商变更签证管理办法,中小型地产企业洽商变更如何控制?)。
案例:万科洽商变更管理案例分享
六、合同履约阶段成本控制重点
1 签订合同时成本管理重点
2合同履约阶段成本管理重点
案例:如何签好景观工程合同?
七、动态(过程)成本控制分析及案例
八、竣工结算阶段成本控制重点及案例分析
案例:桩基工程充盈系数结算争议案例?
案例:停窝工索赔案例分享?
第三部分:“房地产项目后评估”,重点分析无效成本,如何管控无效成本?
1、无效成本的概念
2、无效成本的分类
3、无效成本产生的原因
4、如何有效管理项目的无效成本
5、无效成本的案例分析
案例:标杆企业无效成本控制实例讲解
第四部分:“成本管理”工作,大家都认为成本管理只是成本部门的事情,如何解决这一问题?
案例分享:分享标杆学习“三全”成本管理经验
第五部分:交流&答疑

【课程说明】
【培训时间】2020年2月29-3.1日 成都(详见报道通知)  
【培训费用】人民币4980元/人 包含:讲师费、场地费、茶歇、现场咨询费等;会务组提供酒店代订服务,如需订餐或住宿请在报名回执单中说明,会务组统一安排,费用自理。      
【联 系 人】中房商学院陈老师13220116135、18301562532(同微信)QQ:2113220432

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=10771


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖