首页 > 课程列表 > 【成都】海外工程和海外基建投资的税收筹划与风险管理实务案例培训(10月19日)

[]【成都】海外工程和海外基建投资的税收筹划与风险管理实务案例培训(10月19日)

查看: | 2019-09-09 10:52:17|发布者:

摘要: 为了更好地帮助企业了解目前的国际税务管理现状及在税务统筹方面存在的薄弱环节,加大对海外项目的税务筹划力度,编制税务筹划方案
  【成都】海外工程和海外基建投资的税收筹划与风险管理实务案例培训(10月19日)

  【课程背景】

  随着“一带一路”倡议的推进,我国对外承包工程行业合同规模持续增长,海外投资业务领域不断拓宽,我企业业务转型升级和模式创新不断取得新进展,在电力工程、交通设施建设、资源开发等基建领域推进投资、建设、运营一体化,开展PPP/BOT等业务模式,通过兼并和战略投资等手段,布局国际市场,优化业务结构,取得了显著成效。而与此同时,国际承包工程市场也面临着环境日趋复杂、竞争日趋激烈的形势,一部分企业借助投融资模式实现了业务持续发展,但还有很多企业仍在尝试和探索阶段。

  为了更好地帮助企业了解目前的国际税务管理现状及在税务统筹方面存在的薄弱环节,加大对海外项目的税务筹划力度,编制税务筹划方案,我会将于10月中旬举办《海外工程和海外基建投资的税收筹划与风险管理实务案例》交流培训,通过开展专题培训、交流,搭建行业税务专业人才培养交流平台。

  【培训收益】

  了解国际工程和海外投资项目主要的税务风险及各阶段风险

  掌握海外投资的整体税务筹划、海外投资经营的税务风险管理以及税务争议与稽查应对

  通过合法高效的税务筹划降低企业税负成本、防范税务风险

  合理规划资金投入方式、投入路径和回收路径,在投标作价时,应详细考虑哪些税种、如何计算,当地对投融资项目各相关方所适用的税收优惠,优化海外基建投资项目运营期间的有效税负

  熟练地从项目招投标、商业谈判、建设和运营阶段进行税务风险管控

  【适合对象】

  各投资集团、施工单位、设计院、咨询公司、成套设备公司等“走出去”企业分管国际投资中高层管理人员,战略部、财务部负责人及相关人员,海外事业部或国际工程公司负责人及投资、财务等相关人员。

  【主讲嘉宾】

  李老师,拥有多年税务领域包括公司税和个人税方面的工作经验。国际知名会计师事务所工作,熟悉内、外资法规及相关的税收法规,并拥有各种行业丰富的税务实践经验,所涉及的领域包括国有能源企业、矿产资源企业、跨国制造业、房地产业、内资国有及民营大型企业集团以及国际银行组织等。

  曾为多家海外工程承包公司提供税务咨询及税务筹划服务,对海外工程承包和海外基建投资涉及的税务及商务法规有较深刻的理解。

  【培训内容】

  1、海外EPC工程的主要税务风险

  2、海外EPC税务管理与筹划工作概括

  3、分阶段税务风险管理与筹划详解

  - 招投标阶段

  - 商业谈判阶段

  - 建设运营阶段

  4、海外EPC工程资金与外汇管理

  5、外派人员个人所得税问题与解决方案

  6、海外EPC项目税务风险管理与稽查应对

  7、海外基建投资税务风险

  8、海外基建投资分阶段税务管理

  - 招投标阶段(税负测算与税务尽职调查)

  - 商业谈判阶段(投资控股架构设计、税收优惠谈判、融资结构优化)

  - 建设阶段

  - 运营阶段(资金回收优化方案、税务管理)

  9、国别税收管理手册

  【费用说明】

  【主办单位】中房商学院

  【时间地点】2019年10月19-20日 成都(详见报到通知)

  【收费标准】3200元/人(含培训费、资料费)食宿代订,费用自理。

  【联 系 人】王老师13621348837(同微信)

  【电子邮箱】2060150775@qq.com

  【官方网址】 www.zhongfang.org.cn

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=10362


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖