首页 > 新闻 > 曝光 > > 雷军要布局房地产?用近40亿投资地产,网友:年轻人的第一套房?

[]雷军要布局房地产?用近40亿投资地产,网友:年轻人的第一套房?

查看: | 2018-11-05 11:10:00|发布者: 中房商学院小齐

摘要:在小米手机的影响之下,现如今一说到雷军大家就会立刻想到小米以及小米手机,小米手机近两年来一直都保持消费者喜欢的高性价比.....

  在小米手机的影响之下,现如今一说到雷军大家就会立刻想到小米以及小米手机,小米手机近两年来一直都保持消费者喜欢的高性价比,同时也获得了众多网友的高调好评。都知道小米最早是从系统到手机,进入互联网时代之后,小米又开始建立了自己的“互联网生态”,如今不仅卖手机,只要是电子产品基本上小米都有涉及,甚至小米还稍微涉猎了服饰、箱包、日常用品等等。

  据悉,小米今年上半年营收已经高达796亿元,营收增速高达75.4%,在这样的情势下雷军似乎想要布局房地产。前两天,小米联合华润置地拿下了北京昌平区沙河镇七里渠南北村土地一级开发项目,耗资26.57亿元。这是小米在今年内第二次拿地,第一次是在武汉光谷金融港,共拿下2.8万平方米将建立新总部,据悉小米将为这个新总部投资230亿。与第一次在武汉拿地不同的是,第二次小米是联合地产大亨华润一起拿下的这块耗资26.57亿,而且这次的土地面积为13.72万平方米,是第一次的近5倍。

  从这次的大手笔不难看出雷军有布局房地产的雄心,有地产分析师称小米作为地块中商服务部分的主要使用者,可以降低购买商服项目的成本,而华润置地作为房地产开发商联合拿地,可以降低资金成本,增加开发住宅部分的利润。看到这,有很多网友称:年轻人的第一套房要来了?

  其实雷军早在2014年就有进军房地产的野心,2014年,雷军就表示可以用互联网思维的“小米模式”去盖房,并在同年雷军旗下的顺为资本以1亿元投资长租公寓品牌“YOU+国际青年公寓”。这是雷军第一次投资房地产,而且只在5分钟就敲定了这笔1亿元的投资。也正是在2014年,小米与华润置地试水智能家居平台,之后又与南京银城地产达成战略合作。

  而到了2015年,雷军拿下了广州琶洲两块地,建筑面积高达9.6万平方米,耗资高达12亿元。第二年,也就是2016年,小米有联合万科拿下了海淀两块限价地。之后又有传闻小米还和金地、金茂、正荣等房地产企业有过合作,而从2014年到今年这四年时间雷军差不多用了近40亿投资地产,以此看来小米布局房地产似乎只差雷军“官宣”了。

  看着现在房价还在拼命涨,很多网友也都表示工资涨的速度永远都追不上房价上涨的速度,如果雷军能够像定位小米手机高性价比那样定位房地产,那不知道是多少网友的福音!不过近几个月随着新政策推出,房价泡沫逐渐被消灭,雷军要这个时候布局房地产结果还是有所难料!

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖