首页 > 百科 > 名企 > > 阳光100置业集团

[]阳光100置业集团

查看: | 2013-12-17 14:48:29|发布者:

阳光100创建于1999年,其前身广西万通企业由易小迪先生于1992年创办。1999年,阳光100在北京CBD成功开发阳光100国际公寓项目,并随着中国房地产市场化进程,进入快速增长时期。自2000年以来,阳光100在北京之外的天津、重庆、长沙、济南、南宁、沈阳、成都、

  阳光100置业集团

  阳光100置业集团

  公司简介

  阳光100创建于1999年,其前身广西万通企业由易小迪先生于1992年创办。1999年,阳光100在北京CBD成功开发阳光100国际公寓项目,并随着中国房地产市场化进程,进入快速增长时期。自2000年以来,阳光100在北京之外的天津、重庆、长沙、济南、南宁、沈阳、成都、洛阳、无锡、烟台、东营、柳州、桂林等十几个城市成功开发了20多个项目,年开发量在100万平方米以上,规划开发面积超过1000万平方米。

  作为一个专业、专一、专注的发展商,阳光100坚持走细分市场与个性化的成长之路,即在新兴城市地带开发新兴白领的新式住宅。一致化的产品风格、国际大师的设计艺术、标准化的品质平台、良好的售后服务不仅使阳光100成为中国新兴阶层时尚社区的领导品牌,也使得阳光100在不同城市都取得商业上的巨大成功。2000年以来,阳光100一直保持着30%以上的稳定增长速度,产品的预售率达到90%以上,大多数项目的销售都居于当地市场前茅。

  阳光100坚守积极健康的价值观与企业文化,倡导“更简朴、更自由、更青春”的生活方式,是市场中备受尊敬的品牌企业。2004年以来,连续多年被评为“中国房地产百强企业TOP10”(国务院发展研究中心企业所、清华大学房地产研究所、中国指数研究院等),入选“中国500最具价值品牌”(世界品牌实验室),被经济观察报等权威媒体机构评选为“中国蓝筹地产企业”。

  企业宗旨

  我们有一个梦想,这个梦想源于对专业的追求和社会责任,她一直激励着我们,使我们大家和越来越多的人为了同一目标走到一起来。这是我们共同创立和发展阳光100的目的:让中国人住上世界上性价比最好的房子。这当然不只是梦想,相信我们不仅仅有这样的决心,我们还有这样的能力、智慧和这个时代给予我们的舞台,阳光100这些年的发展正在把梦想变为现实。以世界上最优秀的设计、用世界上最好的材料、以中国人能够承受的价格把她完美地创造出来——这就是阳光100的产品。

  这是时代给予我们的机遇,也是21世纪给予中国的机遇。在持续了二十多年的经济快速发展之后,中国人的生活开始了从温饱走向小康,从小康走向富裕,从农村走向城市的巨大变革。今天,改变居住条件已成为人们生活中的头等大事。建筑与从事建筑相关的行业从来没有像今天这样受到全社会的关注与尊重,作为中国的房地产企业,我们的使命是:用建筑来推广一种生活方式。所以,我们从来不认为我们出售给客户的仅仅是一所住宅,一个办公室,或一个商铺,而是出售了包含这个建筑的使用功能,和她带给人们的文化。

  作为一个特殊的产品形态,每一个建筑既是独立的存在又是属于城市的,既是现在的又是未来的。因此创造一个建筑绝不像生产一个工业产品那样简单,所以无论是我们在城市中心建造高楼大厦,还是在城市郊区开发大型社区,这些新式建筑群落是一个城市在今天走向繁荣与富裕的象征,也必将在明天成为这个城市的历史记忆。今天中国一个城市20年的大发展决定了未来200年的格局,所以我们必须牢记这个时代、这个城市赋予我们的社会责任:

  1.实现中国人的城市梦想;

  2.为城市创造价值;

  3.创造居住文明,传播时代文化。

  产品风格

  我们的产品代表了我们这个时代走向繁荣与富强的历史记忆,也代表了古老中国重新焕发生机的年轻心态。

  产品是我们的生命线,我们与客户的一切关系都是围绕产品展开的。阳光100的产品细分策略是源于我们对市场的细分,阳光100的每一个项目在开发之前必须有清晰的目标客户群。对于几十万、上百万平米的大盘开发,我们要求每一期产品,甚至每一栋建筑用途都要有细分的市场定位。产品市场定位不是一劳永逸的,我们要牢记一条定律:虽然我们的客户不变,但客户的需求时刻在变,因此成功预售与滚动式开发是不断调节市场定位与不断逼近客户真实需求点的有效手段。

  通过多年的实践,我们最大的收获是逐渐形成了自己成熟的、并为市场所接受的与众不同的产品风格,这是建筑与艺术相结合而形成的带有青春活力的阳光100风格。阳光100产品风格的形成,一方面源于我们对客户需求特征的归纳、理解与升华;另一方面也反映出我们内在价值观在产品这一层面的表达。即我们的产品要支持一种“更简朴、更自然、更自由、更青春的生活方式”。

  阳光100风格的存在,既对我们的发展是一种巨大的支持,也是一种无形的约束。因为我们对这一风格的坚守,从而使得:

  1、我们的产品与众不同;

  2、所有产品都有一致性的内涵与外延;

  3、所有创新和改进必须遵循这一既定的风格。

  随着我们的项目在全国不同城市扩张,要完全坚守一种一致化的产品外观是很困难的,因为城市与地域不同,产品类型也就不同,但我们仍然要坚守阳光100有这样一种统一的风格标准,那就是:

  1、简约而直接的表达方式;

  2、追求细节的完美;

  3、张扬个性的品位;

  4、丰富的设计含量与艺术价值;

  产品还是我们与客户之间利益的交换点。我们的产品既要为企业创造利润,也要为客户带来利益,找到产品的最佳性价比是种艺术。我们不追逐高利,也不一味强调低价,我们只要求自己的产品在特定的区域、特定的时间能够给特定的客户带来最佳利益点,提供最佳性价比的选择。

  建筑不仅仅是满足人们的居住、办公与交往的物质空间,更是一种精神、一种意志的表达,是我们心灵栖息的场所。只有那种源于健康的心态,真实与自然的艺术才能满足人们长久的精神愉悦。所以,我们更愿意看到,阳光100的产品最独特与最有价值的东西是在有形的产品之外的那些无形的艺术与文化。

  发展战略

  聚焦特定的目标市场并争取第一

  阳光100定位于“新兴白领公寓”与“新兴中产阶级”这个细分市场,并在不同区域市场获得了预定战略的成功。

  与众不同的产品风格

  阳光100集产品的精致质量与艺术性设计价值相结合,形成了自己独特的产品风格,也为目标客户创造了最好性价比产品,并为未来提供了升值空间。

  全国性的均衡布局

  由于中国区域经济发展不平衡以及城市化浪潮的依次推进,因此在全国范围内对高度竞争型、快速成长型、有潜力型的中心城市进行均衡布局,既保证了当前的高速增长,规避周期性市场震荡带来的风险,也争取了未来生存的巨大空间。

  未来展望

  未来三年,“增长”仍然是阳光100的主旋律。

  一是在聚焦新兴白领目标客户的前提下,继续保持公司在二三线城市为主的扩张战略,使项目布局每年增加3-4个城市点。

  在项目扩张中,阳光100仍然坚持自己已经成功的项目:城市中心的建筑综合体(阳光100城市广场)及城市近郊大型住宅项目(阳光100国际新城)。并坚持快速推进、快速销售、积极应对市场的态度。

  二是转变增长的方式,加大产品创新,项目创新的力度,提高土地使用效益,向内部挖潜,提升企业盈利水平与竞争力。

  1、逐渐加大阳光100建筑综合体项目比例,以及加大非住宅项目开发比例,比如社区商业、城市商业、SOHO产品、服务型公寓等产品比例,以规避纯住宅开发带来的成本上升压力,保证产品平均盈利水平不断上升。

  2、逐渐扩展产品线种类。在过去聚焦“白领”阶层的基础上,适当开发一些面向“金领”阶层的商务住宅与服务式公寓等。

  三是提升品质管理及客户服务水平,以进一步强化阳光100在目标客户群中的美誉度。阳光100在近几年逐渐与国际上的知名企业建立起了商业、酒店等物业长期合作协议,以整体提升社区的品质与影响力。同时,不断加大了对物业管理公司及客户售后服务体系的投资力度,以保证今后销售与服务同步成长。

  领导团队

  易小迪先生于1999年创立阳光100企业,并一直出任阳光100集团董事长及总裁。他是一位低调而谦逊的企业家,同时也是最富有远见和创新精神的行业领袖之一。在他的带领下,阳光100敏锐地抓住中国城市化与现代化的历史机遇,坚持细分市场和一致化的市场战略,成功实施全国连锁开发,取得骄人业绩。

  易小迪先生是中国房地产行业的先锋人物,1991年共同创办了万通企业,任常务董事及常务副总裁,1992年创办广西万通企业,主持或参与开发了一系列地产项目。1999年在北京CBD成功开发阳光100国际公寓项目,创立“阳光100”品牌。2000年后,阳光100进入快速发展期,在行业中率先实施全国城市布局与品牌连锁开发,公司规模迅速扩大,成长为中国最大的房地产企业集团之一。

  作为阳光100发展战略的制订者,易小迪先生坚持一致化的品牌与市场战略,即在新兴城市地带开发新兴白领的新式住宅。经过多年实践,阳光100形成了自己的产品风格、成熟产品线与市场优势,并陆续在全国15个城市成功开发了20多个项目,年开发量超过100万平方米,在不同城市都取得了商业上的巨大成功。“阳光100”已成为中国新兴阶层时尚社区的领导品牌。

  范小冲 集团常务副总裁

  负责管理集团前期开发、连锁加盟、人力资源、行政办公等工作。1999至今,任阳光壹佰置业集团常务副总裁,1999年至2006年负责市场营销、商业物业开发与管理、客户服务等业务。参与了阳光100集团和阳光100品牌的创建,是阳光100迄今已开发各项目的主要策划人之一。

  1992-2000年期间,任广西新万通置业有限公司常务副总经理,作为主要领导人参与了公司包括房地产项目开发在内的重要经营决策。

  范小冲先生1989年毕业于北京师范大学,拥有理学硕士及经济地理学学士学位。

  廖赤眉 集团副总裁

  负责全集团市场、推广、销售、项目规划与建筑设计的管理事务。1996年加入广西万通企业发展总公司(新万通置业前身),2000年任广西万通房地产有限公司柳州分公司总经理,负责开发柳州经典时代项目;2002年兼任南宁阳光100城市广场项目总经理;2003-2004年任重庆渝能壹佰房地产有限公司总经理兼阳光壹佰(湖南)置业公司总经理,负责开发重庆阳光100国际新城、长沙阳光100国家新城;2005年任天津阳光壹佰房地产开发有限公司总经理;2006-2007年任集团副总裁兼天津阳光壹佰房地产开发有限公司总经理,主管集团市场营销业务;2008年任集团副总裁,主管市场营销与建筑设计。

  王威 集团首席财务官(CFO)

  2008年5月王威先生加入阳光100置业集团,任集团首席财务官(CFO)。王威先生在国际投资银行界的职业生涯 始于1994年,曾先后在纽约、新加坡和香港任JP摩根集团(02年开始为摩根大通银行)高级经理、副总裁,和瑞 士银行集团董事总经理、集团中国区管理委员会成员等职,在金融机构和公司企业的投资、融资及风险管理等领域拥有丰富的经验。91年至94年,他在中国银行总行资金部从事债务融资和衍生产品等工作。

  王威先生拥有复旦大学(上海)经济学学士和美国哥伦比亚大学商学院(纽约)工商管理硕士(优等生荣誉)等学位,并曾参加长江商学院(北京)2007年企业家及高管培训计划。

  设计师团队

  我们有一个梦想:将国际大师的设计用中国的成本制造出来,使"国际主义.新式住宅"为更多的中国人买得起、住得起。阳光100在行业内率先进行国际设计招标,多年来与全球著名的建筑师、建筑事务所达成长期合作伙伴关系。


www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/mingqi/2923.html


上一篇:鲁能置业集团 下一篇:顺驰中国控股

推荐文章

更多
  • 新城控股集团

    摘要:新城控股集团目前总资产超过350亿元,开发项目达70余个,连续...

  • 卓越集团

    摘要:2014年,卓越集团布局珠三角、长三角、环渤海、中西部等四大...

  • 东渡国际集团有限公司

    摘要:东渡国际集团1989年始创于深圳,目前在国内上海、南京、苏州...

  • 泰禾集团

    摘要:泰禾集团(以下简称“泰禾”)是一家在住宅和商业地产开发、金...

  • 亿达集团有限公司

    摘要:亿达集团是全球首家“世界经济论坛全球成长型公司社区”会员...

  • 新城控股集团

    新城控股集团

    摘要:新城控股集团目前总资产超过350亿元,开发项目达70余个,连续...

  • 东渡国际集团有限公司

    东渡国际集团有限公司

    摘要:东渡国际集团1989年始创于深圳,目前在国内上海、南京、苏州...

  • 佳兆业集团控股有限公司

    佳兆业集团控股有限公司

    摘要:佳兆业集团控股有限公司成立于一九九九年,是一家大型综合性...

  • 卓越集团

    卓越集团

    摘要:2014年,卓越集团布局珠三角、长三角、环渤海、中西部等四大...

  • 亿达集团有限公司

    亿达集团有限公司

    摘要:亿达集团是全球首家“世界经济论坛全球成长型公司社区”会员...

  • 朗诗地产

    朗诗地产

    摘要:朗诗集团创立于2001年,目前是中国地产百强企业,是中国领先...

  • 重庆德杰地产集团有限公司

    重庆德杰地产集团有限公司

    摘要:重庆德杰地产集团创立于2005年7月,拥有房地产开发一级资质,...

  • 江苏亚东建设发展集团有限公司

    江苏亚东建设发展集团有限公司

    摘要:江苏亚东建设发展集团是一家以房地产开发为主业的大型专业地...

  • 大华集团

    大华集团

    摘要:大华集团初创于1988年,是一家以房地产开发为主,兼及投资置...

  • 郑波

    郑波

    摘要:郑波,房地产战略采购专家,郑波简介 郑波培训 郑波联系方...

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖