首页 > 课程列表 > 【广州】房地产项目全景经营管理沙盘实战演练(2019年6月29日)

[]【广州】房地产项目全景经营管理沙盘实战演练(2019年6月29日)

查看: | 2019-05-14 11:17:25|发布者:

摘要:房地产行业进入后黄金时代,整体利润率以每年1%的平均速度下滑;行业集中度进一步提升,TOP100的市场占有比例达44%以上;客户分化、城市分化

【广州】房地产项目全景经营管理沙盘实战演练(2019年6月29日)

  【课程背景】

  房地产行业进入后黄金时代,整体利润率以每年1%的平均速度下滑;行业集中度进一步提升,TOP100的市场占有比例达44%以上;客户分化、城市分化、行业分化进一步显现;房地产行业的竞争进一步加剧。当下众多房企纷纷的探寻升级和跨界转型之路,房地产+互联网、房地产+金融的众多战略创新正在不断的被探索和实践,“生存和发展”是房地产企业永恒的话题。

  这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代”。在这样的一个时代下,“战略是否清晰?运营是否高效?资源整合是否到位?团队能力是否匹配?风险是否可控?”这些问题一直拷问着我们的房企每一位管理者。在“胜者为王”的竞争格局下,房地产企业对管理者的战略经营意识要求要远远高于对专业技术的要求;房企管理者只有对公司的战略充分理解,并站在企业经营的层面执行公司的标准运营管理体系,才能实现“可知、可控、可预测”的卓越的运营管理。

  本课程以线上沙盘方式,模拟一个房地产企业的经营运营过程,在沙盘模拟的过程中讲授房地产企业经营、运营的关键知识点,并引导学员总结、反思、分享,使学员建立企业战略经营意识,运营管理思维和统筹协同能力。

  【适合对象】

  1、房地产企业总经理、总工、分管副总、项目总经理;

  2、项目总经理储备人才、职能负责人(营销/工程/设计/成本/运营等)

  【课程收益】

  1、了解房地产企业战略规划制定的模型及战略目标制定的思路,提升学员的战略性思维。

  2、深刻理解经营策略是解决项目运营过程中质量、进度、成本三者矛盾的主要决策依据。

  3、对房地产项目开发周期全流程各方面的运营有较深的认识。

  4、了解专业条线影响项目现金流和利润的因素,掌握控制现金流和利润风险的措施和方法。

  5、掌握年度经营目标和年度经营计划编制的方法和项目盘点的逻辑思路。

  6、了解企业“项目池”的设计思路,在土地获取决策和产品定位方面做到“三个平衡”--“城市或区域间的平衡”、“利润性项目和现金流项目的平衡”、“高、中、低项目的平衡”。

  7、强化项目操作过程中的成本意识以及精细化成本管控对项目带来的直接收益。

  8、深刻理解卓越运营管理的三个标准:对内外信息的“可知”、对项目操作过程和风险的“可控”、对未来市场变化的“可预测”。

  9、深刻理解团队能力提升外部供方能力对项目开发风险的影响,强化学员资源整合意识和风险防控意识。

  10、提高学员的经营意识,提升自身在工作中看问题的高度,突破部门和专业的维度来考虑问题,建立项目经营和运营全程概念。

  【专家导师】

  史老师,房地产实战派沙盘培训师,曾任某大型上市教育集团分公司总经理,原龙湖地产,历任人力资源经理、前期房地产项目总监、城市公司总经理。

  原蒙牛集团,历任分公司营销处长、渠道部总经理。

  中央民族大学管理学学士、清华大学房地产投融资硕士

  清华大学、北京大学、中国人民大学、西安交大等MBA、EMBA和房地产总裁班特聘教授

  万科集团、万达集团、富力地产、蓝光地产、中海地产、联想集团、联合利华等90多家知名企业特约讲师。

  实战背景:十五年在不同领域企业实战经历(历经上市教育集团、著名房地产10强企业、食品100强(乳业10强)三类企业),曾在教育集团分公司总经理;大型房地产公司人力资源经理、前期房地产项目负责人、城市公司总经理;上市乳业集团营销处长、渠道总经理等,丰富的人力资源管理、市场营销、销售及管理经历,大型国企、上市乳业和教育集团等多元化的管理经验,使其对企业各部门的流程及管理都很熟悉,近八年的中高端管理人才管理和培养经历。

  授课风格及特点:八年的企业授课经历,培养了其严谨的逻辑推理能力和非凡的感染力;是难得一见的既有理论基础又有实操经验的沙盘专家。史老师的课程结构清晰、逻辑严密,有效解决了企业的实际问题,赢得了业界良好口碑和赞誉。其精练的文字和现场训练的针对性点评,获得众多培训机构等伙伴的高度肯定。

  他讲课生动幽默、充满激情、言辞犀利,能有效且迅速的抓住听众与观众的注意力,带给学员最真实的经营体验与感悟收获,有效帮助企业的稳定和发展。

  【培训内容】

  一、房地产企业战略发展规划制定

  1、房地产企业战略的精要是“取舍”

  2、房地产企业战略规划编制的基本模型

  3、房地产企业战略规划目标的分解和落地思路

  二、房地产企业运营管理

  1、房地产企业的“大运营”管理

  2、房地产企业运营管理的三个层面

  3、房地产企业运营管理的基本内容“管目标、控进度、防风险”

  4、房地产企业的基本经营评价指标和财务分析

  三、房地产开发策略与经营策划能力

  1、影响项目现金流和利润的因素分析

  2、公司经营“项目池”的设计思路

  3、项目经营策划的关键是“钱、地、人”的统一

  4、经营目标及经营计划编制的方法

  四、做好投资收益跟踪管理防控项目开发风险

  1、现金流和利润是房地产开发的主要风险

  2、可预测是防控风险的前提

  3、投资收益管理重点是做到“定时测”、“定点测”

  4、如何建立投资收益跟踪管理体系

  【沙盘介绍】

  1、沙盘环境(高仿真、真对抗、全流程、深思考、重沉淀)

  整个沙盘以房地产开发企业为模拟对象,虚拟某城市CBD区域地图,模拟了竞买土地、项目启动、规划设计、施工建造、市场营销、投融资决策等七大关键运营节点;学员被分为若干组,每组由5—6名学员组成一家房地产公司,分别扮演总经理、投资发展总监、项目总监、营销总监、财务总监和计划运营总监等角色,与其他组组建的公司在高仿真市场环境中竞争;通过土地竞买的一系列运营节点,以财年为周期,以财务为竞争语言进行比拼。

  2、沙盘知识点

  3、呈现工具

  房地产战略地图、盈亏平衡曲线、价值流分析、SWOT分析、波士顿矩阵、麦肯锡业务模型、波特五力模型、房地产战略分解模型、美国帕尔迪战略解析等。

  4、沙盘过程课堂工作坊

  《资产流动效率分析工作坊》、《SWOT分析工作坊》、《波士顿矩阵工作坊》、《房地产战略分解工作坊》等,使学员在做中学,符合管理者的学习习惯,更容易将知识转化成工作中的能力。

  【课程说明】

  【时间地点】2019年6月29-30日 广州(详见报到通知)

  【培训费用】4800元/人(含培训费,资料费)食宿代订,费用自理

  【联 系 人】齐老师 18810861546(同微信)18710029617 QQ:847175087

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=9818


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖