首页 > 课程列表 > 【杭州】商业地产零售物业赋能创新资管研修:阿里巴巴新零售+资产证券化深度解码游学(2019年3月16日)

[]【杭州】商业地产零售物业赋能创新资管研修:阿里巴巴新零售+资产证券化深度解码游学(2019年3月16日)

查看: | 2019-01-10 14:41:06|发布者:

摘要:2018年至今商业地产尤其受到了前所未有的冲击,在政策层面的多维度打击下,零售物业出现资金链濒临断裂、招商难、倒贴租金、消费者认同度低、电商微商冲击……!

商业地产零售物业赋能创新资管研修:阿里巴巴新零售+资产证券化深度解码游学

  【课程背景】

  地产业的寒冬来了…………!

  不只是寒冬,而是冰河时代…………。

  2018年至今商业地产尤其受到了前所未有的冲击,在政策层面的多维度打击下,零售物业出现资金链濒临断裂、招商难、倒贴租金、消费者认同度低、电商微商冲击……!

  权威经济专家经过大数据分析推断:累积多年的商业地产产能过剩,政策调整,2018将面临大洗牌,将出现断崖式崩盘潮!可不是一个冒着被砸售楼部风险的降价所能解决的!

  原有的融资通路都被封死!商业地产零售物业的融资新通路在哪里?

  在这里

  零售物业的创新资管的资产证券化成为唯一的新通路!

  我们的解决方案:通过阿里赋能下的新零售深度运营产生的高坪效,激活商业,带动资金流量增长,产生内部的零售银行资金池,并且通过良好的收益回报,进行资产证券化的后市场操作才是寒冬中解决问题的唯一通路。

  新零售的表现优异:

  我们关注到众多商业地产项目能够成功逆袭:杭州银泰国际经过新零售数字化重构后流量倍增;上海百盛优客从烂尾楼华丽转身流量爆棚;遵义唯一国际经阿里赋能后租金倍增,资产成功盘活;西安亚欧国际小镇经过阿里赋能租金倍增,品牌溢价,瞬间售罄;杭州飞鸟客从烂尾楼经过阿里新零售改造成为”体验+交互”新型商业体,资产成功盘活;上海大悦城由开发转向经营,实现地产增值,流量激活,品牌溢价打造成为“魔都爱情地标” ……

  商业地标的故事还在继续,我们是要做故事的书写者与主人公,还是做遗憾的读者,在机遇面前请好好的思考并做出慎重的选择。

  本课程可以提供阿里赋能下的零售物业创新资管全链解决方案

  【课程见证七大奇迹】

  1、阿里赋能,价值倍增

  2、场景提升,深度体验

  3、组织自营,流量激活

  4、多倍坪效,商业地标

  5、品牌溢价,裂变生长

  6、零售银行,升维金融

  7、资产收益,证券变现

  【十大案例解析】

  一、上海大悦城(新零售改造后成为地标)

  二、杭州银泰国际(新零售数字化重构后流量倍增)

  三、杭州亲橙里(阿里赋能中国最强黑科技体验馆)

  四、遵义唯一国际(阿里赋能租金倍增资产盘活)

  五、上海百盛优客(烂尾楼转型“产品+场景+服务”商业体)

  六、西安亚欧国际小镇(阿里赋能租金倍增,品牌溢价,瞬间售罄)

  七、麦格理商业地产资产证券化

  八、金茂办公楼资产证券化

  九、金融街威斯汀酒店资产证券化

  十、世茂等资产证券化

  【适合对象】

  房地产企业及相关企业的董事长、总经理、商业地产招商总负责人、投融资部总负责人,及商业管理运营总负责人等公司骨干人员。

  【特约新零售专家】

  沈天昂老师:光大创新投执行董事,美中投资促进会副会长、深链资产管理新零售首席架构师、商业工业企业管理专业毕业、上海复旦大学经济管理学院客座讲师、12年的商业地产运营管理工作经验

  张健老师:中国商业地产资产证券化第一人、资深房地产投融资和战略专家、全国房地产投资基金联盟副会长、国家发改委最早一批备案的股权基金管理人,瑞轼投资总裁,近年参与管理基金数量超过35个、投资项目18个、基金的资金量超过100亿;

  【特色活动进程】两天课程+一天阿里新零售业态对接考察+一天私密洽谈

  第一部分:零售物业的创新资管(沈天昂)

  一、课程导入

  1、商业地产的经营现状及痛点?

  2、地产为何要做创新资管?

  3、何为创新资管?

  4、零售资产如何数据化?

  5、如何做到创新的多倍坪效?

  6、何为新零售?(互动:我们所认知的新零售都有什么?)

  7、新零售的特征是什么?(互动:是否是真的新零售)

  8、为什么会出现新零售经营?(互动:消费者的需求)

  9、阿里新零售的赋能都有哪些?

  10、为何招商会如此之难?自营OR出租?

  11、新零售运营的四大系统

  二、新零售经营创新

  1、新零售的四大系统支撑

  新场景构建

  新技术支持

  新内容经营

  新组织运营

  2、如何做零售银行?

  3、零售银行的运作模式及收益运营;

  4、互动交互;

  5、供应链金融的创新经营模式;

  6、零售物业的资产证券化运作思路;

  7、互动交互;

  第二部分:零售物业的资产证券化(张健)

  一、商业地产的运营及其发展趋势

  二、商业地产运营管理的流程和主要内容

  三、商业地产资产运营收益评估方式及投资报告

  四、零售物业的自经营收益及租金提升、成本控制和价值提升

  五、商业地产融资(含银行贷款、信托、保险、债券、上市、私募基金和资产管理计划及案例分析

  六、商业地产资产证券化

  1、我国房地产资产证券化的发展背景、政策和运作方式和流程

  2、我国房地产资产证券化发展方向及风险和控制

  3、房地产资产证券化的基础资产、价格和增信

  4、ABS(含商业地产应收账款资产证券化)及国内最新案例分析

  5、CMBS(商业房地产抵押贷款支持证券)及国内最新案例分析

  6、类REITs和REITs(房地产投资信托基金)及案例分析

  七、商业地产、轻资产管理与资产证券化

  新零售参访(阿里赋能大咖)

  阿里新零售事业部在职负责人

  1、阿里新零售商务考察及对接洽谈(阿里巴巴总部)

  2、参观杭州银泰中心及亲橙里等阿里新零售地标商业

  3、杭州双11线下商业创新营销运作模式

  晚上

  阿里赋能大咖《阿里新零售赋能》私密会谈

  沈天昂老师《商业地产创新资管》私密会谈

  张健老师《商业地产资产证券化》私密会谈

  (可自由活动)

  【课程说明】

  【组织机构】中房商学院

  【时间地点】2019年3月16-18日 杭州(详见报到通知)

  【时间地点】5800元/人(含培训费、场地费、考察费、大巴费用、现场咨询费等)食宿代订,费用自理

  【联 系 人】齐老师 18810861546(同微信)18710029617 QQ:847175087

  【官方网站】http://www.zhongfang.org.cn

  中房商学院旗下服务现有中房培训、中房内训、中房网络大学、中房顾问、中房猎头、中房咨询、中房考察、中房BIM、中房俱乐部等。业务范围包括房地产管理咨询、顾问、公开课、企业内训,项目考察,人才服务等。内容涵盖工程项目、营销策划、设计、成本、招商、运营、物业管理、财务税法、人力资源、战略管理等住宅地产、商业地产和产业地产全产业链各个模块。

www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=9329


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖