首页 > 课程列表 > 【上海】《项目总视角下的内控与风险防范 ——房地产开发全过程法律风险防范》(8月10日)

[]【上海】《项目总视角下的内控与风险防范 ——房地产开发全过程法律风险防范》(8月10日)

查看: | 2019-08-01 16:45:21|发布者:

摘要:本课程立足于项目开发的核心阶段,重点讲解了常见的9大商品房纠纷法律、商品房客户投诉的10大特点与8大法律应对策略,从而打造房地产项目开发核心模块
  【上海】《项目总视角下的内控与风险防范 ——房地产开发全过程法律风险防范》(8月10日)
 
  【课程背景】
 
  房企产企业竞争的核心在于管理的精细化程度与风险控制能力。风险管理的模式应从法务管理转向企业治理、内控管理、流程管理、全面与全员的风险管理的综合性体系。在当前的调整期中,过去被规模与速度掩盖的矛盾纷纷爆发,企业与客户的纠纷剧增,法律风险瞬时被放大,群体性的投诉、诉讼事件层出不穷作为房地产开发企业,只有掌握了房地产开发各阶段的法律法规,并以此指导自己的开发实务,才能有效的避免法律风险,妥善处理各类纠纷。本课程立足于项目开发的核心阶段,重点讲解了常见的9大商品房纠纷法律、商品房客户投诉的10大特点与8大法律应对策略,从而打造房地产项目开发核心模块的风险管控体系,减少项目开发风险及由风险带来的经营成本;课程实战,内容实操,观点新锐,主讲嘉宾是具有23年万科集团法务实战经历的首席法务负责人颜先生。
 
  【课程收益】
 
  1. 通过大量实际案例,揭示了开发企业在项目发展、规划设计、广告营销、客户服务等各个环节存在的法律风险,举一反三,引导学员认识开发中的风险从何而来,如何应对。
 
  2. 这些常见的商品房纠纷,每个开发企业都会经常面对。课程为你从法律上条分缕析,并教你如何事前预防、事中应对。
 
  3. 客户投诉乃至过激行为是房地产开发企业都会遭遇的问题。合法处置、理性应对投诉,是开发企业必须掌握的基本功。课堂分享客户投诉的十大特点、两大原理与三个阶段,通过案例,说明处理客户投诉必须坚持的八项原则,化投诉为促进企业进步的动力,使企业在客户的投诉中不断成长。
 
  【课程对象】
 
  1、房地产企业现任,储备,拟任总经理与日常经营管理相关的所有总部及项目的管理者和中层业务骨干
 
  2、房地产企业的法务部,客服部,律师等部门领导和相关从业人员
 
  【讲师介绍】
 
  颜老师:
 
  职位介绍:万科集团首席律师,曾任万科集团审计法务部、风险管理部总经理,现为万科集团首席法律顾问,万科集团金牌讲师。
 
  行业职务:中国房地产业协会法律专业委员会副主任;深圳市房地产业协会法律专业委员会主任;广东省人大常委会立法咨询专家;广东省法学会房地产法研究会副会长;华南国际经济贸易仲裁委员会、广州仲裁委员会、深圳仲裁委员会仲裁员;北京大学、清华大学法学院硕士生校外导师;人民大学律师学院兼职教授。
 
  实战经历:颜老师服务万科23年,有深厚的专业功底及丰富的实务经验。曾多次参与房地产行业相关立法活动,为国家、省、市及行业的立法贡献过许多意见,且有不少建议被法律、法规、司法解释及行业规则所采纳。他的理论观点新颖,独树一帜,在学术界与地产界非常有影响力。他的授课语言鲜明,深入浅出,生动幽默,是万科金牌讲师,曾多次站在全国各地的讲台为房地产专业人士授课,引发好评如潮,学员都表示课程实战,受益匪浅。本系列课程中的内容全部为其独创。
 
  【课程大纲】
 
  第一部分 开发企业的法律风险防范
 
  【海恩法则】一切事故都是有预兆的。
 
  【大雪定理】所有的风险都是可以发现的,所有的事故都是可以避免的,所有的问题都是我们自己造成的。
 
  【安全带模模型】出不出事故,与技术无关,与警惕性有关。再好的安全带,不系上就没有作用。
 
  【煎饼果子模型】想做房地产中的麦当劳,就不能拿煎饼果子的标准要求自己。
 
  【钻洞模型】企业的经营环境,常常是被迫钻洞。拒绝钻洞,促进法制与行业规则的完善,既是企业经营安全的重要保障,也是企业的社会责任。
 
  本节收益:本节通过大量实际案例,揭示了开发企业在项目发展、规划设计、广告营销、客户服务等各个环节存在的法律风险,举一反三,引导学员认识开发中的风险从何而来,如何应对。
 
  第二部分 常见的9大商品房纠纷法律分析
 
  (一)“买受人”与“业主”
 
  (二)小区里的车位、会所、幼儿园是谁的
 
  (三)开发商有无权利赠送露台、花园
 
  (四)开发商“送面积”是否合法
 
  (五)“货不对版”是否客户拒绝收房的理由
 
  (六)何种房屋质量问题,客户有权拒收房?
 
  (七)房屋维修整改,客户有权请求赔偿哪些损失
 
  (八)保修期间发生过维修行为,可否重新计算保修期间
 
  (九)房价分拆引发的纠纷
 
  由于政府违法限制房屋售价,开发企业为规避限价而将房价的一部分转移到装修合同中,由此引发客户关于装修价款虚高、捆绑销售违法等投诉。各地都发生类似诉讼,有些法院支持了业主的诉求。但也有一些法院不支持业主解除装修合同。规避此类风险,要做到约定明确。也可以考虑要求买受人签署一份承诺书
 
  本节收益:这些常见的商品房纠纷,每个开发企业都会经常面对。本节为你从法律上条分缕析,并教你如何事前预防、事中应对。
 
  第三部分 商品房客户投诉的法律对策
 
  (一) 商品房客户投诉的特点
 
  (二)群诉发生的一般规律
 
  (三)处理客户投诉应当把握的原则
 
  (四)处理群诉应当注意的技术性细节
 
  (五)依法追究以维权为名的侵权行为
 
  本节收益:客户投诉乃至过激行为是房地产开发企业都会遭遇的问题。合法处置、理性应对投诉,是开发企业必须掌握的基本功。本节与你分享客户投诉的十大特点、两大原理与三个阶段,通过案例,说明处理客户投诉必须坚持的八项原则化投诉为促进企业进步的动力,使企业在客户的投诉中不断成长。
 
  【课程说明】
 
  【主办单位】中房商学院
 
  【时间地点】2019年8月10日 上海(具体地点开班前一周统一发《报到通知》另行通知,详情请咨询会务组)
 
  【培训费用】3800元/人(含讲师费、场地费、讲义费、茶歇费等),会务组提供酒店代订服务,如需住宿请在报名回执单中说明,会务组统一安排,费用自理。
 
  【联 系 人】王老师13621348837(同微信)
 
  【电子邮箱】2060150775@qq.com
 
  【官方网址】 www.zhongfang.org.cn
 
www.zhongfang.org.cn
除非注明,文章均为 中房商学院 原创,本文地址:http://www.zhongfang.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=91&id=10231


推荐文章

更多

    名称:中房商学院



    微信号:zfxedu

    扫一扫二维码即可关注领奖